Dia Mundial Sin Carne
El 20 de marzo se celebra por vigésimo cuarto año consecutivo el "Día Mundial Sin Carne", una oportunidad que nos invita a reflexionar sobre las consecuencias que comer animales tiene para el medio ambiente, los animales y nuestra salud. Día Sin Carne es una oportunidad para reflexionar y cambiar hábitos de consumo, y una invitación abierta a celebrarlo cualquier día del año, un día a la semana, progresivamente hasta eliminar la carne de la dieta.
¿Por qué vegetariano?
Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.
· Es una alimentación completa, porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.
· Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; además de eliminar las toxinas del organismo.
· Vacas, terneros, cerdos, gallinas, pavos, patos, gansos, conejos y otros animales son confinados en pequeñas jaulas muchas veces sin posibilidad de darse vuelta , no solo se trata de andar violando los derechos de un ser vivo sino de contribuir a la mejora de una vida mas sana , mas plena , mas equilibrada siempre habrá mucha gente a favor otra que este en contra pero lo cierto es que no solo depende de unos cuantos , que es un buen comienzo claro que si, pero todo seria mas completo si se lograra concienciar un poco a esta sociedad .
· No hablamos de tener etiquetas para todo , por mas que todas las opiniones se respeten , existiría la posibilidad de ponerse a imaginar si la mascota favorita de la casa , se le ahorcara , torturara y cortarla viva para luego procesarla y comerla , muchos dirían que no es lo mismo un perro que un cerdo o un cordero , el caso es que si los dos tiene vida , merecen que sea respetada!
El 20 de marzo se celebra por vigésimo cuarto año consecutivo el "Día Mundial Sin Carne", una oportunidad que nos invita a reflexionar sobre las consecuencias que comer animales tiene para el medio ambiente, los animales y nuestra salud. Día Sin Carne es una oportunidad para reflexionar y cambiar hábitos de consumo, y una invitación abierta a celebrarlo cualquier día del año, un día a la semana, progresivamente hasta eliminar la carne de la dieta.
¿Por qué vegetariano?
Las grasas vegetales polisaturadas tienden a disminuir la presión arterial, mientras que las grasas animales la eleva.
· Es una alimentación completa, porque todos los nutrientes que el organismo necesita se encuentran en el reino vegetal; las vitaminas, los aminoácidos y los minerales están presentes en los vegetales.
· Es una buena medida para prevenir el cáncer por la cantidad de fibras presentes en la alimentación vegetariana; además de eliminar las toxinas del organismo.
· Vacas, terneros, cerdos, gallinas, pavos, patos, gansos, conejos y otros animales son confinados en pequeñas jaulas muchas veces sin posibilidad de darse vuelta , no solo se trata de andar violando los derechos de un ser vivo sino de contribuir a la mejora de una vida mas sana , mas plena , mas equilibrada siempre habrá mucha gente a favor otra que este en contra pero lo cierto es que no solo depende de unos cuantos , que es un buen comienzo claro que si, pero todo seria mas completo si se lograra concienciar un poco a esta sociedad .
· No hablamos de tener etiquetas para todo , por mas que todas las opiniones se respeten , existiría la posibilidad de ponerse a imaginar si la mascota favorita de la casa , se le ahorcara , torturara y cortarla viva para luego procesarla y comerla , muchos dirían que no es lo mismo un perro que un cerdo o un cordero , el caso es que si los dos tiene vida , merecen que sea respetada!